Jumat, 20 Oktober 2017

Generasi Millenials Generasi Remaja Now "My Generation"


Assalamualaikum

Teman - teman yuk lihat trailer film My Generation ini.


Penasaran ga sih sama filmnya?
Kalau saya sih Yesss....

Sebagai ibu yang mempunyai anak usia remaja, saya perlu belajar banyak untuk memahami remaja generasi now. Apalagi remaja sekarang berbeda dengan jaman remaja saya dulu. Remaja sekarang ga bisa di atur - atur, gampang labil mau nya di pahami dan di mengerti.


Nah IFI Sinema yang sudah 10 tahun berkecimpung di industri perfilman, mengandeng sutradara keren mbak  Upi  mengarap film yang bergenre drama remaja mengangkat problematika remaja millenials.
Film dengan judul "My Generation" ini akan tayang serentak di bioskop pada tanggal 9 November 2017.


Di dukung oleh para pemain kawakan seperti Tyo Pakusadewo, Ira Wibowo, Surya Saputra, Joko Anwar, Indah Kalalo, Karina Suwandi dan Alda Nurmala. Sekaligus memperkenalkan 4 pemain baru yang sesuai dengan karakter remaja millenials yaitu Bryan Langelo, Arya Vasco, Alexandra Kosasih dan Lutesha.

Dengan di pilihnya 4 pemain baru ini Adi Sumarjono selaku Produser IFI Sinema, meyakini dapat meregenerasi pemain film sehingga didapatkan kualitas pemain muda dengan kemampuan akting yang tidak kalah bagusnya.


Tak di pungkiri bergesernya gaya hidup modern akibat eradigital melahirkan generasi millenials. Cerita yang mengangkat generasi millenials yang memiliki karakter yang unik ini membuat mbak UPI tertarik untuk menuangkan dalam kisah layar lebar.

Film "My Generation" bercerita tentang persahabatan 4 anak SMU, Zeke, Konji, Suki dan Orly. Di awali dengan gagalnya mereka pergi liburan karena video buatan mereka yang memprotes guru sekolah dan orag tua menjadi viral di sekolah mereka. Hingga mereka di hukum tidak boleh pergi liburan. Tapi mereka terlalu keren untuk mengutuki keadaan dan membuat orang - orang yang sudah menghukum mereka puas.
Liburan sekolah yang terkesan tidak istimewa akhirnya justru membawa mereka pada kejadian - kejadian dan petualangan yang memberi pelajaran sangat berarti dalam kehidupan mereka. Ke empat sahabat ini memiliki karakteristik yang berbeda dengan konflik yang berbeda -beda pula.


Orly sebagai perempuan yang kritis, pintar dan berprinsip dan ia sedang dalam masa pemberontakan akan kesetaraan gender dan hal -hal lain yang melabeli kaum perempuan. Salah satunya tentang keperawanan. Orly berusaha mendobrak dan menghancurkan label - label negatif yang sering diberikan kepada perempuan. Diluar itu orly bermasalah dengan ibunya yang single parent yang sedang berpacaran dengan pria yang jauh lebih muda. Bagi orly gaya hidup sang ibu tidak sesuai dengan umurnya.


Suki sebagai perempuan paling cool di antara teman - temannya. Selayaknya anak muda pada umumnya suki memiliki krisis kepercayaan diri yang berusaha ia sembunyikan. Tetapi  krisis kepercayaan dirinya semakin besar seiring dengan sikap orang tuanya yang selalu berpikiran negatif padanya.


Zeke, pemuda rebellious tapi juga easy going dan sangat loyal pada sahabat - sahabatnya ternyata memendam masalah yang sangat besar dan menyimpan luka yang dalam di hatinya. Zeke merasa kedua orang tuanya tidak mencintainya dan tidak menginginkan keberadaannya. Untuk menyembuhkan luka yang di pendamnya zeke harus berani mengkonfrontasi orang tuanya dan membuka pintu komunikasi yang selama ini terputus di antara mereka.


Konji sebagai pemuda polos dan naif, tengah mengalami dilema dengan masa pubertasnya. Ia merasa ditekan oleh aturan orang tuanya yang sangat kolot dan over protective. Hingga ada satu peristiwa yang membuatnya shock. Hal itu membuat kepercayaannya pada orang tuanya hilang dan konji balik mempertanyakan moralitas orang tuanya yang sangat kontradiktif dengan semua  peraturan yang mereka tuntut terhadap konji.

Yuk kita tunggu penayangan film "My Generation" agar para orang tua bisa memahami remaja generasi millenials.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Senin, 11 September 2017

Berwakaf Dengan Mudah Melalui Asuransi Syari'ah Sun Life


Assalamualaikum,

WAKAF adalah menyerahkan suatu hak milik yang tahan lama zatnya kepada seseorang atau nadzir (penjaga wakaf) baik berupa perorangan maupun berupa badan pengelola dengan ketentuan bahwa hasil atau manfaatnya digunakan untuk hal - hal yang sesuai dengan syari'at Islam.

Tujuannya taqarrub kepada Allah SWT untuk mendapatkan kebaikan dan ridhaNYA. Mewakafkan harta benda jauh lebih utama dan lebih besar pahalanya daripada bersedekah biasa, karena sifatnya kekal dan manfaatnya pun lebih besar. Pahala akan terus mengalir kepada wakifnya meskipun dia telah meninggal.

Pada hari sabtu (9/9) PT. Sun Life Financial Indonesia mengadakan acara Jumpa Blogger untuk berbincang tentang "Mudahnya Berwakaf Melalui Asuransi Syari'ah". Acara yang berlangsung di The Hook Resto & Cafe - Jakarta ini di pandu secara apik oleh Inggit dengan menghadirkan 3 narasumber yaitu ;
Achmad Emir Farabie (Senior Manager Digital & Sosial Media Marketing Sun Life Financial Indonesia)
Srikandi Utami (Head of Syari'ah Unit Sun Life Financial Indonesia) dan
H.M. Nadratuzzaman Hosen (Vice Chairman BWI)

Acara ini berkaitan dengan diluncurkannya "Manfaat wakaf untuk polis produk asuransi jiwa syari'ah". Melalui manfaat ini Sun Life tidak hanya menjawab kebutuhan nasabah akan proteksi dan perencanaan keuangan yang lebih baik. Namun juga dapat memenuhi kebutuhan nasabah dalam beribadah, khususnya Berwakaf #LebihBaik. Nasabah dapat berwakaf dengan menggunakan asuransi dan manfaat investasi yang dimilikinya.

Ini merupakan penegasan komitmen Sun Life dalam memberikan layanan dan produk asuransi syari'ah secara lengkap. Manfaat wakaf melalui produk asuransi merupakan solusi inovatif, nasabah tidak hanya memperoleh proteksi jangka panjang yang sesuai dengan prinsip syari'ah tetapi juga menjalankan ibadah dengan memperbanyak amal melalui kesempatan berwakaf. Selain memberikan kesejahteraan bagi keluarga, manfaat wakaf juga dapat berguna bagi nasabah sendiri.

Melalui manfaat yang berlaku untuk semua produk asuransi syari'ah ini, peserta asuransi kini dapat mewakafkan manfaat asuransinya hingga maksimal 45% dari santunan asuransi dan mewakafkan manfaat investasinya hingga maksimal sepertiga dari total kekayaan dan atau harta warisan (tirkah). Adanyabatasan maksimal tersebut sesuai dengan fatwa DSN - MUI. Berdasarkan fatwa tersebut, manfaat investasi harus tetap dapat dinikmati oleh ahli waris.

H.M. Nadratuzzaman Hosen selaku Vice Chairman Badan Wakaf Indonesia menuturkan, "Kami menyambut baik dan mendukung langkah Sun Life dalam membangun pilar ekonomi melalui wakaf untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. BWI mempunyai tujuan agar semua harta wakaf bisa dikelola secara produktif dan hasilnya disalurkan untuk berbagai sektor kemaslahatan umum seperti operasional masjid, beasiswa, pembangunan infrastruktur publik, pembangunan sekolah, pengentasan kemiskinan, pemberdayaan ekonomi, pembangunan perpustakaan dan bantuan sosial."

Sun Life memberikan kemudahan dalam menyalurkan dana wakaf dengan menggandeng lembaga pengelola aset wakaf (nashir) yaitu Badan Wakaf Indonesia (BWI), Dompet Dhuafa, Rumah Wakaf dan lembaga yang terdaftar di BWI. Seluruh lembaga pengelola aset wakaf terdaftar dan diawasi oleh BWI yang berperan untuk membina pengelola aset wakaf agar aset tersebut dikelola lebih baik dan produktif.

Manfaat wakaf dalam produk asuransi jiwa syari'ah telah banyak dinanti oleh para pemegang polis yang ingin memanfaatkan wakaf dalam menopang dan menggerakkan kehidupan sosial kemasyarakatan, baik aspek ekonomi, pendidikan, sosial budaya dan lainnya. Setiap nasabah yang ingin berwakaf melalui Sun Life wajib membuat perjanjian wakaf.

Tentang Sun Life Financial 

Sun Life Financial merupakan perusahaan penyedia layanan jasa keuangan internasional terkemuka yang menyediakan beragam produk asuransi serta solusi pengelolaan kekayaan dan aset, baik untuk individu maupun korporasi yang telah beroperasi sejak tahun 1865 di Canada.
Tersebar di sejumlah pasar utama di seluruh dunia seperti Amerika Serikat, Inggris, Irlandia, Hongkong, Filipina, Jepang, Indonesia, India, Cina, Australia, Singapura, Vietnam, Malaysia dan Bermuda.

Sun Life Financial Indonesia  merupakan anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki oleh Sun Life Financial yang menawarkan berbagai perlindungan dan pengelolaan produk yang variatif dari asuransi jiwa, asuransi pendidikan, asuransi  kesehatan dan  rencana pensiun. Di Indonesia sendiri Sun Life sudah 22 tahun beroperasi sejak tahun 1995.

Mudahkan berwakaf melalui asuransi syari'ah Sun Life.
Karena Berwakaf #LebihBaik


Selasa, 01 Agustus 2017

TEXTILEONE, Bahan Textile No Satu Di Indonesia


Assalamualaikum,

Jas, blazer, celana dan kemeja dengan brand HUGO, BOSS, elle CAVALI, NEW OPTIMISS, ELEMENT dan masih banyak lagi pastinya tidak asing bagi teman - teman. Apalagi kalian para eksekutif muda yang tinggal di kota metropolitan yang selalu tampil modis dan dinamis.


Brand - brand tersebut di desain sangat menarik dan fashionable serta nyaman digunakan. Tentunya dengan menggunakan bahan textil yang sudah teruji kualitas dan kuantitasnya yang mereka percayakan kepada TEXTILEONE.


Apa sih TEXTILEONE?
TEXTILEONE merupakan perusahaan pemasaran dan distribusi kain suiting textile terdepan dan terkemuka di Indonesia. Dengan moto sebagai brand textile yang Modern Inovatif Quality, TEXTILEONE selalu mengutamakan kepuasan konsumen di garda depan pemasaran.


TEXTILEONE yang berdiri sejak tahun 2000 ini pun telah melalui beberapa tahapan quality control mulai dari benang hingga finished textilenya. Sehingga konsumen tidak perlu ragu lagi untuk menggunakan produk TEXTILEONE yang sudah memiliki sertifikasi SNI ini.


Produk TEXTILEONE merupakan kain bahan polyester berkualitas yang banyak digunakan untuk pembuatan seragam. Mulai dari seragam sekolah (SD, SMP dan SMA), seragam Pegawai Negeri, Rumah Sakit, Polisi - TNI. Bahkan  beberapa perusahaan besar lainnya seperti Bank Mandiri, Bank Danamon, Pertamina, Hotel Indonesia Kempinski, Hotel Crowne Plaza, Unilever, Astra International, Nestle, Jamsostek dan masih banyak lagi juga mempercayakan menggunakan produk TEXTILEONE sebagai bahan seragam kerja mereka.


Nah teman - teman pada hari kamis (27/7) saya berkesempatan mengunjungi kantor pusat TEXTILEONE di Cakung Cilincing - Jakarta Timur. Ini kantor ketiga yang ditempati TEXTILEONE, sebelumnya ada Mayestik dan Sunter. Kantor dengan desain interior yang unik dan berkelas ini, di dominasi oleh kontainer - kontainer sebagai ruangan didalamnya seperti ruang laboratorium, meeting, training, showroom, mushola dan di sediakan ruang kamar khusus untuk karyawan textile yang berkunjung dari luar kota bisa bermalam di kantor ini.


Di kantor ini TEXTILEONE memberikan edukasi tentang produk textileone yang dibuat dipabrik yang memiliki integrated technology dan umumnya dengan sertifikasi ISO. Hal ini tentunya sejalan dengan tujuan jangka panjang TEXTILEONE untuk menjadi pusat Creative and Development Center textile terbaik di Indonesia, dengan didukung sumber daya terbaik dari para sarjana textile dan diploma textile di Indonesia.


"Sebagai Textile Development Center team terbaik di TEXTILEONE mulai dari team kreatif, merchandising, quality control dan product development secara konsisten melakukan penelitian dan pengembangan untuk menghasilkan produk yang berkualitas tinggi dan berstandar SNI."


Inovasi TEXTILEONE tidak hanya sampai dengan pengadaan bahan kain berkualitas saja tetapi juga mengoptimalkan pelayanan prima. TEXTILEONE terakses secara online dengan data tailor, dealer bahkan pedagang seragam yang sudah bekerja sama. Serta 12 TEXTILEPLUS (outlet resmi TEXTILEONE) lainnya yang tersebar ke lebih dari 200 dealer dan 10.000 reseller seluruh Indonesia.

Produk TEXTILEONE dikategorikan sesuai dengan profesi, lingkungan dan juga kebutuhan pengguna yaitu Premier Collection, Profesional Collection dan Career Collection. Perbedaan kategori ini untuk memudahkan pelanggan yang ingin menggunakan produk TEXTILEONE dengan harga berkisar antara Rp 50.000
permeter sampai dengan Rp 150.000 permeter.

Salah satu program dari TEXTILEONE kedepannya adalah segera launching TEXTILEONE SHOP agar memudahkan pelanggan melakukan transaksi tanpa harus berkunjung ke outlet resmi TEXTILEONE. Hanya dengan mendownload aplikasi melalui smartphone Android dan IOS.


Sebelum pulang saya diperkenankan untuk melihat secara langsung kegiatan proses produksi TEXTILEONE oleh para karyawan yang berada di gudang. Mulai dari proses pemeriksaan bahan hingga proses pengemasan bahan yang ternyata setiap 1 gulung bahan di ukur 30 yard.

Nah teman - teman silakan coba deh bahan TEXTILEONE ini dijamin awet, warna tidak pudar dan yang terpenting nyaman pakai.

Senin, 24 Juli 2017

LG Linear "Pasti Hematnya & Pasti Sehatnya"


Assalamualaikum,

Hai teman - teman, sebagai ibu rumah tangga memasak jadi pekerjaan rutin yang setiap hari saya lakukan. Tetapi saya males banget kalau setiap hari harus ke pasar. Hanya tiga kali dalam seminggu saya mengunjungi pasar untuk berbelanja bahan - bahan makanan.

Amannya dirumah ada lemari es, jadi saya bisa menyimpan sayur, ikan dan daging didalam lemari es. Lemari es dirumah saya sih masih model lama, bisa menyimpan buah - buahan dan sayuran dalam beberapa hari. Tapi ya gitu deh buah -buahan dan sayurannya sudah tidak segar lagi bahkan ada yang sedikit busuk, jadi saat akan memasak saya harus pilih sayuran yang masih layak untuk di olah.


Nah teman - teman pada hari jum'at (21/7) PT. LG Electronics Indonesia mengadakan pameran lemari es di Atrium Senayan City - Jakarta yang berlangsung selama tiga hari (21 s/d 23/7). Dalam pameran yang bertajuk LG Linear Challenge ini PT. LG Electronics Indonesia memperkenalkan inovasi terbarunya yaitu LG Compressor Inverter Linear dengan keunggulan kesegaran lebih tahan lama.


Awalnya saya ragu, tapi setelah mengikuti rangkaian acara LG Linear Challenge ini saya terkesan dengan segala keunggulan lemari es LG Linear  ini. Bagaimana tidak, buah - buahan dan sayuran yang di simpan di lemari es LG Linear tetap segar hingga tujuh hari.

Ini nih keunggulan LG Line

Fluktuasi Suhu Merata 
Teknologi Linear Compressor pada lemari es LG memberikan suhu yang stabil dan merata sehingga kesegaran semua makanan didalamnya terjaga dan bisa mempertahankan suhu didalam lemari es itu sendiri dengan fluktuasi hanya dikisaran +/- 0.5°C. Bila dibandingkan dengan kompresor konvensional lainnya kompresor cerdas ini mampu menekan fluktuasi suhu didalam lemari es hingga 50%.


Pendinginan Cepat & Merata 
Teknologi Door Cooling membuat suhu dalam lemari es 35% lebih cepat dingin dan merata di bandingkan dengan sistem pendinginan konvensional. Ini mengurangi perbedaan suhu secara drastis antara bagian dalam dan bagian pintu lemari es.


Hygiene Fresh 
LG Linear menggunakan 5 kali penyaringan udara. Sehingga dapat meminimalisir bau tak sedap dan efektif mengusir bakteri hingga 99,999%.


Hemat Energi  
Teknologi yang diberi sebutan inventer ini, tujuannya mempercepat pendinginan dan mempertahankan suhu agar tidak naik turun. Sehingga daya kerja kompresor lebih rendah dan otomatis akan menghemat daya. Penggunaan komponen yang lebih sedikit dibandingkan kompresor biasa membuat LG Inverter Linear Compressor memiliki titik gesek lebih sedikit sehingga dapat beroperasi lebih senyap.
Berbeda dengan kompresor konvensional yang memiliki empat bagian yang saling bergantung dalam pengoperasiannya. Minimalnya gesekan antar bagian kompresor menjadi satu titik gesek dibanding kompresor konvensional membuat energi yang di butuhkan lebih kecil.


Smart Diagnosis 
Dengan memasang Aplikasi Smart Diagnosis di smartphone dapat membantu masalah dengan lebih mudah ketika lemari es mengalami kerusakan.


Dalam acara ini juga menampilkan musik orkestra dari P'Brosound grup band asal Korea Selatan. Penampilan yang sangat unik bikin saya terkagum - kagum karena mereka mengunakan sayuran sebagai alat musiknya, tentunya dengan menggunakan sayuran segar.


Beberapa jam sebelum tampil mereka harus membuat dulu alat - alat musik sayuran dan menyimpannya dalam lemari es LG Linear. Dan saat mereka tampil tidak ada yang berubah sedikitpun dengan suara yang di hasilkan. Ini bukti kalau LG Linear benar - benar bisa menahan kesegaran sayur - sayuran lebih lama. 

Selain menampilkan orkestra sayuran, di pameran ini juga ada talkshow tentang Pentingnya Kesegaran Makanan Untuk Menyajikan Hidangan Sehat bersama Chef Rinrin Marinka. Dalam talkshow tersebut beliau memberikan beberapa tips bagaimana menyimpan buah dan sayuran agar tetap segar.

Dan ini tips menyimpan buah, sayur dan makanan ala Chef Marinka :

  • Buah - buahan tidak memerlukan kelembaban yang tinggi jadi tidak perlu di cuci ketika akan masuk kedalam lemari es karena dapat mempercepat pembusukan
  • Khusus buah strawberry, daun mint (herb) sebaiknya ke tempat yang ada penutupnya atau masukan kedalam mangkuk lalu bungkus dengan plastik wrap
  • Simpan secara terpisah buah dan sayur karena beberapa buah mengeluarkan gas yang menyebabkan sayuran cepat membusuk
  • Cuci bersih sayuran lalu keringkan sebelum dimasukkan kedalam kantong plastik dan beri lubang atau di bungkus kertas lalu simpan di tempat penyimpanan buah dan sayuran di lemari es
  • Jamur wajib dibungkus kertas karena mudah berkeringat dan busuk jika dibungkus dalam plastik
  • Cuci bersih telur agar kotoran yang menempel di kulit hilang dan tidak menjadi sumber penyebaran bakteri lalu letakkan telur di pintu lemari es dengan ujung yang kecil di bawah agar tidak cepat busuk
  • Susu atau makanan yang mengandung protein sebaiknya langsung dimasukkan ke lemari es agar tidak terjadi pembiakan bakteri
  • Untuk daging, ikan dan ayam sebaiknya tetap pada plastik pembungkusnya atau gunakan alas piring jika tanpa pembungkus karena melepas pembungkusnya bisa meningkatkan resiko terpapar bakteri 

Nah teman - teman yang ada rencana membeli atau menganti lemari es, silakan pilih LG Linear. Karena LG Linear tahan hingga 20 tahun dengan garansi 10 tahun, pasti hematnya dan pasti sehatnya.



Generasi Millenials Generasi Remaja Now "My Generation"

Assalamualaikum Teman - teman yuk lihat trailer film My Generation  ini. Penasaran ga sih sama filmnya? Kalau saya sih Yesss.... ...